?

Log in

No account? Create an account

praeteritum

К Дню Красной Армии

« previous entry | next entry »
фев. 23, 2008 | 10:25 pm
posted by: jescid in praeteritum

По сети антикоммунистические идеологи-жульё то тут, то там транслируют следующую будто бы фразу Троцкого:
"...Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн". (Кстати... такая ненавязчивая пропаганда капитализма между прочим...)

Сколько-нибудь боле-мене умственно полноценный человек сразу почувствует в этой фразе искусственность и подлую подтасовку, а поиск даст ожидаемый результат...
В конце 1999 года на книжном развале в подземном переходе у станции метро "Октябрьская" и на прилавке магазина "Православная книга" в Минске появилось издание в голубой обложке с кричащим названием "Война по законам подлости" (вот уж действительно! сразу и в названии себя определили! — JC).
На обложке коллаж: в центре - две ладони, сцепленные в крепком дружеском рукопожатии; на рукавах - традиционный славянский орнамент, не оставляющий сомнения, что руки принадлежат лицам "славянской национальности"; под руками - разрушенные столбы государственной границы, что говорит о стремлении этих народов к территориальному единству; над руками - размахивающая мечом фигура с длинными ушами и хищным крючковатым носом, с копытами и рогами, скорее всего, сатана. Он пытается разрубить союз славян, но его поражает прямо в голову карающим копьем летящий ангел.
А ниже приводится и цитируемая выше фраза — она с 6 стр. данного печатного изделия. И далее:
Троцкому же приписываются такие слова: "Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока... Мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн". Верно, что Троцкий был одним из инициаторов и исполнителей объявленного большевиками "красного террора", но он был активным антисионистом и вообще пытался всемерно дистанцироваться от своего еврейского прошлого, поэтому совершенно невозможно представить его автором следующих слов: "Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени." (с.6).Все это заставляет усомниться в подлинности и этой приведенной составителем цитаты.

В общем, ничего нового... обычная подлость наших дней, где печатающаяся дрянь настолько увлеклась, что хватила лишку и сама же себя выдала.
(x-posted from jescid)

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}